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사 먹는 것보다 맛있는 집밥!

집에서 아주 간단하게 15분에 아빠피자 만들어 먹기 - 어남선생 아빠피자 만들기(꿀새우피자)

by 루렘파파 2023. 7. 5.

아이들이 너무 좋아하는 음식이 있다면 떡볶이, 김밥, 쫄면, 라면, 햄버거, 통닭, 피자 등이 있습니다. 그중에서 오늘은 아이들이 정말로 좋아하는 피자를 만들어 볼 것입니다. 아주 간단한 방법으로 아빠가 만들어 주는 15분 완성 꿀새우피자를 만들어 보겠습니다.

 

집에서 아주 간단하게 15분에 아빠피자 만들어 먹기 - 어남선생 아빠피자만들기(꿀새우피자)
꿀새우피자 만들기

 

 

어남선생 아빠피자 재료 및 준비물

 

# 삶지 않은 큰 내동새우 8개 이상

마트에 파는 불은색 자숙 새우가 아니라 꼬리가 있는 생새우로 파는 것들 중에서 가장 큰 것으로 준비해 주시면 됩니다.

 

# 토르티야 +피자도우

작지 않은 어른의 얼굴 사이즈의 큰 것을 추천합니다.

 

# 마늘 반 숟가락

 

# 버터 40g(3 숟가락 정도)

 

# 넓은 팬 + 가위

 

# 토핑용 치즈

 

# 바울토마토 10개 이상

 

# 고운 소금 약간

 

# 꿀

 

 

어남선생 아빠피자 만들기 방법(꿀새우피자) 및 주의 점

 

1. 재료를 손질합니다. 새우는 물에 해동을 한 후에 새우등 쪽에 살짝 칼집을 내서 아주 잘 익고 먹기 좋은 모양이 되도록 준비합니다.

2. 손질한 새우와 함께 버터 약 40g을 중약불의 프라이팬 볶아 줍니다. 너무 타지 않게 볶는 것이 중요합니다.

3. 마늘의 색이 갈색으로 변하면 불을 약으로 줄이고 준비된 새우를 넣습니다. 그래야 마늘이 타지 않고 마늘의 불향이 새우에 맛있게 만들어 줍니다. 약 5분 동안 약불로 익혀 줍니다.

4. 다 익은 새우와 마늘 그리고 기름은 그릇에 잠시 덜어놓습니다.

5. 팬의 기름은 토르티야에 잘 묻도록 닦아줍니다. 그리고 기름이 묻은 쪽을 아래로 해서 약불로 익혀줍니다.

6. 토르티야의 아랫부분이 익으면 뒤집어 줍니다. 화덕피자의 모습으로 변합니다.

7. 토르티야 위에 치즈를 가득히 올립니다. 그리고 트르티야의 주변을 손가락 한 마디 정도 공간을 만들어 줍니다.

8. 바울토마토를 가위로 잘라서 치즈 위에 채즙과 함께 가득 얹어 줍니다.

9. 고운 소금은 2꼬집 뿌려줍니다.

10. 뚜껑을 닫고 약 3분 정도 익혀 줍니다.(불은 약불)

11. 잘 익은 피자 위에 새우를 토핑 합니다. 그리고 그릇에 남은 마늘 기름을 새우 위에 뿌려줍니다. 맛의 풍미를 넘치게 합니다. 그리고 뚜껑을 덮고 1-2분 기다립니다.

12. 불을 끄고 피자를 도마 위에 올려 줍니다. 그리고 달콤한 꿀을 듬뿍 뿌려줍니다. 그리고 적당한 크기로 잘라서 먹으면 됩니다.

 

주의 점

버터와 마늘을 조리할 때에는 약불로 하는 것을 추천드립니다. 마늘보다는 버터가 먼저 타기 때문입니다. 또한 피자소스는 사용하지 않습니다. 이유는 얇은 도우가 눅눅해져서 화덕피자의 맛을 살릴 수 없기 때문입니다. 치즈를 올릴 때에는 많이 올릴 수 있지만 토르티야의 주변을 2CM 정도 비워 주셔야 합니다. 이유는 치즈가 녹으면서 도우를 넘쳐 탈 수 있기 때문입니다. 토마토는 작은 방울토마토를 이용해야 합니다. 이유는 너무 많은 채즙으로 도우가 눅눅해질 수 있기 때문입니다. 그리고 꼭 고운 소금 넣는 것을 잊지 말아야 합니다. 마지막으로 마늘과 새우를 볶은 기름은 꼭 새우 토핑할 때에 넣어야 맛이 더욱 풍미가 넘치게 합니다.

 

 

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아빠피자 다른 재료 응용해서 만들기

 

응용할 재료

삼겹살 또는 소고기를 준비해서 다양한 야채와 함께 소금을 약간 넣고 볶아서 준비합니다. 그리고 위에서 언급한 1~10번까지 아빠피자를 만들고 11번부터 같은 방법으로 만들어 놓은 재료를 넣고 1~2분 동안 익히고 적당한 크기로 잘라서 먹으면 됩니다. 특별하게 꿀이 없어도 아주 맛있는 피자를 만들어 먹을 수 있습니다.