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사 먹는 것보다 맛있는 집밥!

대한민국 사람 누구나 사랑하는 손이가요 손이가 초간단 김치볶음밥 - 어남선생

by 루렘파파 2023. 7. 8.

우리가 아는 볶음밥 중에 최고는 아마도 김치볶음밥일 것입니다. 이유는 김치에서 나오는 맛이 볶음밥의 전체 맛을 아주 잘 잡아 주기 때문일 것입니다. 함께 대한민국 사람 누구나 좋아하는 초간단 김치볶음밥을 만들어 보겠습니다.

 

대한민국 사람 누구나 사랑하는 손이가요 손이가 초간단 김치볶음밥 - 어남선생
초간단 김치볶음밥 만들기

 

 

초간단 김치볶음밥 재료

 

# 잘 익은 김치

시중에 파는 것이든 집에서 담근 것이든 상관없습니다.

 

# 다진 파

아주 잘게 잘라 주시면 좋습니다.

 

# 멸치액젓 2T

 

# 설탕 2T

 

# 밥

데우지 않은 찬밥을 넣는 것을 추천드립니다.

 

# 식용유

 

# 국자

밥을 잘 펴주기 위해서 꼭 필요합니다.

 

# 김치국물

잘 익은 김치에서 나온 국물은 칼칼함과 개운한 맛을 추가해 줍니다.

 

# 계란 2~3개

 

# 김가루

 

 

대한민국 사람 누구나 사랑하는 계속 먹고 또 먹고 싶은 초간단 김치볶음밥 만들기

 

1. 파기름을 만들기 위해서 달궈진 팬에 기름과 파를 넣고 볶아줍니다.

 

2. 음식에 감칠맛을 풍부하게 하는 멸치 액젓 2T를 넣어 줍니다. 

 

3. 설탕 2T를 넣어 줍니다. 김치와 함께 단맛으로 감칠맛이 더해집니다. 그리고 잘 섞어서 볶아줍니다.

 

4. 이제 적당한 크기로 잘라진 맛있는 김치를 넣습니다. 타지 않도록 불을 중불로 줄이고 파기름과 함께 김치를 익혀 줍니다.

 

5. 김치가 파기름에 잘 익었다면 이제 밥을 넣습니다. 그리고 국자를 이용해서 잘 펴줍니다.

 

6. 밥이 김치와 잘 볶아지면 김치 국물을 넣습니다.

 

7. 팬에 공간을 만들고 달걀을 밥과 섞지 말고 반숙으로 후리이를 해 줍니다.

 

8. 밥 위에 김가루를 추가합니다. 

 

9. 최종적으로 달걀 후라이를 밥 위로 올려서 터트려 먹으면 더 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.

 

 

주의사항

 

김치를 너무 잘게 자르면 김치 특유의 맛을 상실합니다. 적당하게 잘라 주시면 아주 좋습니다. 요리를 할 때 음식이 타는 이유는 불이 세기 때문도 있지만 설탕을 넣으면 더 잘 탈 수 있습니다. 그래서 주의해 주셔야 합니다. 원팬으로 요리할 때에 계란을 후라이할 때는 인덕션은 가운데를 비우고 계란을 요리하면 됩니다. 또한 가스레인지는 밥을 한쪽으로 몰아주고 빈 곳에 달걀을 요리하면 됩니다.

 

 

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응용해서 더 맛있게 먹기

 

김치볶음밥은 어떤 재료를 첨가해도 그 맛을 잡아 줍니다. 아이들이 좋아하는 햄, 소세기 등을 넣으면 크게 맛을 해치지 않고 아주 좋아합니다. 요리할 때에 가장 먼저 익혀야 합니다. 그래야 햄, 소시지에서 나온 고깃기름이 요리에 잘 배기 때문입니다. 또한 팬에 볶음밥을 누룽지처럼 만들어 먹으면 정말 맛있습니다. 주의할 것은 너무 태우면 몸에 좋지 않습니다. 적당하게 누룽지처럼 만들어 먹어야 합니다.